البرنسيسه
اهلا بك زائرنا الكريم ياريت تسجلى معانا وهتوصلك اخر اخبار المنتدى وقريبا هانفتح الاشتراك فى شركه ريدز
البرنسيسه
اهلا بك زائرنا الكريم ياريت تسجلى معانا وهتوصلك اخر اخبار المنتدى وقريبا هانفتح الاشتراك فى شركه ريدز
البرنسيسه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البرنسيسه

اى حاجه متعلقه بالبنات او العرايس (الرشاقه_الجمال_الابراج_احدث انواع الموضه_فساتين_وصفات لاشهر الاطباق فى العالم ومن جميع انحاء العالم)
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
قريبا كتالوج ريدز فى المنتدى اللى عايزه تشترك او نعرف اى حاجه تسجل قبل ا ى حد

 

 الدجاج بالزيتون والليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهى نهنوهه
Admin
نهى نهنوهه


عدد المساهمات : 239
نقاط : 16881
تاريخ التسجيل : 22/02/2010

الدجاج بالزيتون والليمون Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج بالزيتون والليمون   الدجاج بالزيتون والليمون Emptyالخميس فبراير 25, 2010 7:18 pm

المكونات

١ حبة بصل متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى أرباع
٢ فص ثوم من الحجم المتوسط مقشرة ومهروسة
1 كيلو من الدجاج الخالي من الجلد والعظم
٢ ملعقة كبيرة من طحين القمح الكامل
١ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
٢ كوب ونصف من الماء
١/٨ ملعقة صغيرة من الزعفران
١/٢ ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
١/٢ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
١/٢ ملعقة صغيرة من البابريكا
٣ ملاعق صغيرة من عصير الليمون
قشر مبروش من حبتي ليمون
١/٢ كوب من الزيتون الأخضر المزال بذره والمقطع
٢ ملعقة من الكزبرة
فلفل أسود طازج ومطحون

طريقة التحضير
يفرم البصل والثوم جيداً في الفرامة
يوضع الدجاج في الطحين، ويسخن الزيت في وعاء كبير على نار متوسطة
يطهى الدجاج والبصل حتى تصبح المحتويات طرية حوالي ١٠ دقائق
يضاف كوب واحد من الماء والزعفران والزنجبيل والكمون وقشر
الليمون
عندما تغلي المحتويات تخفف النار وتطهى لمدة ٣٥ دقيقة.
يرفع الدجاج من الصلصة ويترك ليبرد لبضع دقائق
يقطع لحم الدجاج إلى قطع صغيرة
يعاد اللحم مرة أخرى إلى الصلصة مع حامض الليمون والزيتون والكزبرة والفلفل ويطهى لمدة ٥ دقائق
يرفع الخليط عن النار ويترك لمدة ٥ دقائق
ويقدم
معلومة: يعتبر الزيتون أحد أهم مصادر دهون الأحماض الدهنية الأحادية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://princis.yoo7.com
 
الدجاج بالزيتون والليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أجنحة الدجاج
» صدور الدجاج مع الارز
» لفائف الدجاج بالشانتى
» الدجاج وفطيره البيتا
» لفائف صدور الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البرنسيسه :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: مطبخ البرنسيسه-
انتقل الى: