المكونات
٤ قطع دائرية من البيتا
٤ قطع من صدر الدجاج الخالي من العظم والجلد والمقطع إلى مكعبات بحجم ٣ سم
٢ حبة بصل مقطع
١ فص ثوم مهروس
كمون مطحون حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
٢ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
١ كوب من اللبن الزبادي اليوناني قليل الدسم
١/٤ كوب من البقدونس المفروم جيداً
١/٢ كوب طماطم مهروسة
طريقة التحضير
يسخن الفرن مسبقاً حتى درجة حرارة ١٧٥ مئوية. يوضع خبز البيتا على ورق للخبز ويحمص قليلاً في الفرن
يقطع خبز البيتا إلى قطع صغيرة ويحافظ عليها دافئة
يسخن زيت الزيتون في وعاء فوق نار متوسطة. تضاف الدجاج والبصل والثوم ويترك على النار حتى يجف سائل الدجاج
تخلط الطماطم ويضاف الكمون والفلفل الأسود ويستمر بالطهي لمدة ١٠ دقائق
توضع قطع البيتا في طبق التقديم ويوضع فوقها خليط الدجاج
يزين الطبق باللبن الزبادي والبقدونس ويقدم.
معلومة: يحتوي خبز البيتا على وحدات حرارية أقل، وتحتوي القطعة العادية منه على حوالي ١١٠ وحدات حرارية وهي تعتبر مثالية للذين يخضعون لبرنامج غذائي محدد